Siempre disfruto cocinando nuevas recetas en casa con los míos!
De vez en cuando me da por un platillo de estos… Vamos allá!
Para hacer esta receta necesitarás: 4 patatas, 6 cucharadas de nata para cocinar, 8 tazas de caldo de ave o agua, aceite, mantequilla, sal, 1 cebolla, 2 puñados de setas, 1/2 diente de ajo, huevo, sal maldon, pimienta y hierbas provenzales.
Para hacer la parmentier, sofreímos la cebolla en una cacerola de risoli con mantequilla durante unos 10 o 15 minutos, removiendo. Después añadimos las patatas cortadas junto con el agua o caldo. Dejar hervir unos 25 minutos. Mientras, salpimentamos las setas y salteamos en una sartén De Buyer con aceite y el ajo. Una vez acabado mezclamos todo con la nata y trituramos (Tiene que quedar como un puré). Para terminar cocinamos un huevo poché (haz un paquete con el huevo crudo en el film transparente, como si fuera un saquito y lo introduces en agua hirviendo durante 3-4 min.).
Y ya para finalizar… Emplatamos la parmentier en un plato hondo y en el centro colocaremos el huevo poché, un poquito de sal maldon, hierbas provenzales, pimienta y listo!
Un plato elegante, sencillo y sabroso!